Algunos no llevan más de 3 días para brotar y los podemos incorporar a ensaladas o salteados.
He germinado garbanzos y lentejas en frascos de vidrio. Además de los nutrientes que aportan de por sí, al germinar nos ofrecen una cuota de vitamina C.
Para comenzar, se remojan por 12 hs no más de tres cucharadas de legumbres por frasco de mermelada limpio. Se lo cubre con un trozo de tul y una bandita elastica , para asi poder enjuagarlos 3 veces por dia sin problemas. Se los coloca en forma horizontal, con la boca un poco mas abajo para que escurra el agua, en lugar oscuro o tapado con un repasador. Cuando el brote es de 2 o 3 cm se pueden consumir.
Son también una buena manera de producir alimentos frescos cuando planificamos un almacenamiento familiar. Dado que no podemos guardar otros alimentos frescos más que en conserva, el saber a germinar legumbres o cereales nos ayuda a tener una opción en caso de que debamos utilizar ese almacenamiento.
Atención: No germinar semillas de las que se venden para plantar sino las que se venden en paquete o suelta para consumir.
En este video nos dan más ideas:
https://www.youtube.com/watch?v=wi7BMgC3mVM&list=l1GI9WoPOG3XrU9X_W4ev&index=1
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS9iyOvOfHuRxilfBXN3AIYf9ItpjOOEMjG4fUC6GvQNQAl3vMFio_sGdY |
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